中国青年网

经济

首页 >> 动态新闻 >> 正文

发改委:工业用能是可再生能源发展关键

发稿时间:2017-11-15 07:08:00 来源: 经济参考报

  推进可再生能源的使用和发展是建设生态文明的一个重要内容,针对可再生能源的推进政策频频出台。国家能源局新能源和可再生能源司副司长梁志鹏表示,工业企业能源消费是可再生能源发展关键,目前70%的能源是由工业企业消费,要转变能源消费结构,工业用能必须要做出转变。

  据了解,发改委日前发布政策,未来将统筹煤电与可再生能源电力发展,把防范化解煤电产能过剩风险与促进可再生能源电力有序发展有机结合,确保2020年全国投产煤电装机控制在11亿千瓦以内。并且将统筹可再生能源电力开发建设与市场消纳,在确保限电比例下降的前提下合理确定年度可再生能源电力新增建设规模。

  同时,推进可再生能源电力参与市场化交易,鼓励通过市场化交易促进消纳利用。建立可再生能源电力消纳激励机制,完善可再生能源上网电价形成机制。

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246