中国青年网

经济

首页 >> 动态新闻 >> 正文

盘前:12月开门红创指更强 大盘3300点迎技术性支撑

发稿时间:2017-12-04 10:16:08 来源: 经济日报-中国经济网

  经济日报-中国经济网北京12月4日讯 周五,沪深两市小幅低开,三大指数出现分化,周四强势的煤炭板块拖累沪指走弱,次新股也出现小幅杀跌的走势,随后中青宝的直线封板带动了创业板快速走强,在中小创强势反弹攻势下,三大指数均红盘报收。板块方面,半导体、电脑设备、互联网等板块涨幅居前;煤炭、保险、酿酒等板块跌幅居前。

  盘面上看,市场分化明显,高位白马股继续弱势回调,低位滞涨品种表现活跃,个股则是涨多跌少。市场赚钱效应有所好转,两市成交量有所萎缩。

  从盘面来看,半导体、芯片概念卷土重来,板块个股涨幅较大。而保险、酿酒等白马权重股遭遇较大抛压,多只前期涨幅过快的白马股已经回吐掉了11月的大部分涨幅。市场短期分歧的加大体现在交易上,临近年底,不少资金选择短期离场,前期涨幅较大的个股面临了结,不少机构选择提前兑现锁定收益。

  机构观点

  巨丰投顾:全天看,大盘低开震荡,延续近期的区间整理格局。盘面上,创业板迎来爆发,小盘股纷纷走强,而金融股尾盘回升下日内表现较弱;消息上,可转债打新上市首日罕见破发,这对于短期的可转债来说不是好事,短期打新热情和参与度或将大幅缩减;技术面,股指盘中再次触底120日均线回升,但成交量继续萎缩,仍有反复的需求和回调的可能。总体看,3450点的回调相对来说周期长,力度大,也基本上决定了后面的反弹不会一蹴而就。短期,对于市场而言,创业板虽有阶段底部迹象,但权重股未见明显止跌信号,也就是说大盘仍有反复甚至走低的可能。但当下市场,3300点迎来技术性支撑,超跌个股在此区域迎来反弹,一波交易性机会或将涌现。所以,这里建议轻指数而重个股,重点把握超跌个股短期的反弹机会。

  源达投顾:本月的第一个交易日,两市算是收获了开门红,尤其是创业板指盘中大涨2个多百分点,沪指虽表现不及创业板指,但在权重和前期强势的周期股全线走弱的情况下,表现也是差强人意。市场即将迎来两天的休市,在市场前期一度弱势震荡并且板块间此消彼长没有延续性的前提下,周末的消息就显得更加重要,所以我们要关注周末市场的消息。另外沪股通和深股通今日也呈现资金大规模的流入状态,对于下周的走势我们还是抱着乐观谨慎的态度。总体来看,市场分化还是比较严重且板块间节奏切换非常快,资金或在试探调整后可能出现的主线,但依然没有形成合力,操作上继续轻仓短线,可逢低关注二三线蓝筹,耐心等待市场调整的完成。

  外围市场

  截至发稿时

  指数名称 最新价 涨跌额 涨跌幅

  恒生指数   29074.24 -103.11 -0.35%

  日经225指数  22819.03 94.07 0.41%

  韩国指数   2475.41 -0.96 -0.04%

  澳大利亚指数 5991.40 1.64 0.03%

  道琼斯平均 24231.59 -40.76 -0.17%

  标普500 2642.22 -5.36 -0.20%

  纳斯达克综合 6847.59 -26.38 -0.38%

  德国DAX指数  12861.49 -162.49 -1.25%

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246