中国青年网

经济

首页 >> 动态新闻 >> 正文

90后创业者李哲:“不放弃,一起干”让我们超越目标

发稿时间:2018-01-11 16:08:00 来源: 中国青年网

   中国青年网北京111日电(记者 马昌)Easyfind作为全美首家提供会员制的留学生资讯平台,以“会员制”的独特方式鼓励和吸引广大北美地区的留学生积极入驻平台,以“留学生”服务“留学生”的形式提供从基本的生活,教育资讯到专业的法律,移民,创业咨询,为北美的留学生解决了在美国生活的种种不便,也同时打消了远在大洋彼岸的留学生父母“儿行千里母担忧”的烦恼。作为创始人,李哲是如何做到的呢?近日,李哲接受了中国青年网的采访,以下为采访实录:

   

  李哲和团队合影。 

  记者:请问您在美国毕业后为什么要自我创业,创办Easyfind(易咨范) 

  李哲:首先,在美国的留学经历让我深刻体会到留学生们对未来的憧憬或迷茫、学习和生活的需求、奋斗的酸甜苦辣,因此我希望基于现在互联网和大数据逐渐完善的大时代背景,建立综合性服务平台Easyfind(易咨范),将留学生和社会资源准确地连接在一起,我们可以运用这样先进的“生产力”来使留学生的生活变得轻松,做到以前想到却做不到的事情,实现梦想。其次,作为90后,我们为了能更好的完成社会承上启下的作用,要不断推出适应社会和时代发展的创新产品和服务,助力留学生们获得成功,为国家和社会的发展持续不断地输送新鲜血液。第三,美国所提供的国际平台和资源拓展了我的视野,让我看到来自全球的需求和发展趋势,留学生的需求和服务已成为趋势,这使得我们推出的产品和服务的受众范围得到最大化,全球资源也将基于Easyfind平台整合在一起,发挥最大作用。除了上述原因外,最重要的一点是我们崛起的祖国给了我巨大的信心,让我有勇气敢于创业,并参与国际竞争,创造专属留学生的服务平台,为留学生迈向成功提供方向指引、平台搭建、人脉积累,做到物质和精神双助力。 

  记者:请问Easyfind(易咨范)怎样在北美地区为中国留学生提供服务? 

  李哲:作为中美首家采用会员制,为在美国留学和即将赴美留学的中国留学生提供全方位的咨询及服务的平台,Easyfind汇聚、筛选、整合美国当地优质资源,与社会各行各业建立战略合作伙伴,为留学生会员们提供行前准备,注册入学,衣食住行,学业指导,升学转学,就职创业,安全保险,移民置业,投资理财等全方位一体化的资讯和服务,24/7全年不间断地服务于留学生会员,需求精准匹配,为留学生提供正确的方案,实现我们坚持的口号“Easy Find, Easy Life”。其中最具特色的服务是,Easyfind组建的法律、教育和商业精英团队,以“留学生服务留学生”为核心理念,联合政府组织、专业机构、平台资源、行业翘楚、学生组织的力量,着眼于指导和带领我们的会员实现留学成功,从会员来美入学时,Easyfind就开始帮助他们规划人生发展,引导他们逐步完成学业和职业准备,为他们的实习,就业,创业和移民提供了权威的法律保障和搭建平台,始终成为他们的坚强后盾,为他们的梦想保驾护航。 

   

  2017年Easyfind(易咨范)洛杉矶新闻发布会现场。 

  记者:虽然您是一名90后年轻人,但是您创办易咨范的理念和实践却非常超前和成熟,您能否跟我们分享一下,您如何在毕业短短一年时间内,由学生角色成功转身,开拓留学生综合服务? 

  李哲:可以。我能顺利创办易咨范,与父母的淳淳教导、社会各界的大力支持和伙伴们的同舟共济是密不可分的。首先,我的父母一直教导我不怕失败,不断尝试,终会成功。他们对我的支持和帮助不是通过直接给予金钱,而是通过培养我独立,教我做事方法和资源整合,并且在我失败的时候,他们总会第一时间出现,安慰我,和我一起总结,鼓励我改变,让我有源源不断的动力去奋斗。其次,我要感谢中国和美国的政府机构、华人社团组织、留学生组织、教育机构、各地企业、行业泰斗和精英对Easyfind (易咨范)的关注、指导、资源共享和持续支持,帮助我和易咨范成长,让我们更好地服务和成就留学生。不仅社会各界给与我支持,与我一同创业的伙伴们也很给力,我们群策群力,为求极致效果,我们一起头脑激荡,提出多套方案,不断尝试和分析,“不放弃,一起干”的共识使我们一次又一次超越预设目标,互相扶持,现在成功推出Easyfind(易咨范),未来我们一起通过易咨范成就我们每一位留学生会员,使Easyfind(易咨范)成为北美留学生服务领域的独角兽。 

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246