中国青年网

经济

首页 >> 动态新闻 >> 正文

中美贸易战不可避免?合则两利 斗则俱伤

发稿时间:2018-01-25 16:14:00 来源: 中国青年网

    中国青年网北京1月25日电(记者 马昌 实习生 毛晟轩)商务部发言人高峰在25日商务部召开新闻发布会上强调,“中美经贸关系经过近40年的发展,已经形成你中有我、我中有你、利益交融的格局。双方合则两利,斗则俱伤。”

商务部发言人高峰。中国青年网记者马昌 摄

  高峰表示,“当前,中国的发展已经进入了新时代,中国的经济正在迈入高质量发展阶段。我们愿意与世界各经济体分享中国发展的机遇。同时我们也希望,作为全球最大的两个经济体,中美之间的经贸合作不仅能够促进双方的发展,更能成为推动世界经济增长的正能量,避免给全球经济发展带来不确定性,影响全球贸易投资的稳定环境。”

  高峰再次重申,合作是中美双方唯一正确的选择。中方合作与对话的大门始终是敞开的。我们希望中美贸易摩擦不会升级,双方能以建设性的方式,妥善化解矛盾,推动务实合作,同时,对于不符合世贸组织规则的单边主义、保护主义的做法,中方将采取所有适当措施,坚决捍卫自身的合法权益。

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246