中国青年网

经济

首页 >> 动态新闻 >> 正文

比特币火速跌破8000美元 业内:监管政策产生影响

发稿时间:2018-02-05 06:49:00 来源: 中国广播网

  据中国之声《央广新闻》报道,面对多国政府的打压,2018年1月以来,比特币遭遇断崖式下跌。当前比特币跌破8000美元大关,创去年11月来新低,较历史高点跌近60%。目前比特币的总供应量已经用掉了80%,只剩下约420万枚,等待全球的“矿工”们瓜分。

  由于此前各国政府纷纷出台措施监管虚拟货币交易,比特币价格近期持续下跌。相关报价显示,周五比特币跌破8000美元大关至7956美元,创下去年11月以来的新低。截至目前比特币价格已累计下跌30%,较历史高点跌近60%。尤其是在比特币重镇韩国,其跌幅更为惨重,导致在币圈闻名遐迩的“泡菜溢价”时隔多日再次消失,甚至出现了折价。

  目前,比特币价格在韩国已经回落至与海外交易所相同的水平,这是七周以来的首次。在1月初,韩国的比特币价格还较国外高近50%。这种溢价曾经如此顽强和独特,以至于投资者用韩国的著名食物泡菜对其特别命名。

  自韩国监管机构采取限制措施,并表示考虑全面禁止比特币交易后,比特币价格从1月的高点下跌。由于担心过度投机、洗钱、逃税和欺诈,各国监管方近期纷纷出台措施限制虚拟货币狂热,从而导致比特币进一步下跌。周五比特币跌破8000美元,而这距离跌破9000美元尚不足24小时。

  2017年,比特币还是相当红火的,价格连创新高,并在12月份一度达到2万美元。然而刚过一年,下跌速度非常惊人,也被媒体称为“断崖式”下跌,目前不到8000美元。1月份比特币的下跌已经使2017全年创造的2000亿美元市值蒸发600亿美元,这也是数字资产短期内损失最大的一个月。

  而在比特币价格暴跌的同时,其他虚拟货币也出现了价格大跳水。上周全球前十大虚拟货币全部下跌,跌幅普遍大于20%。业内人士称,目前比特币在全球范围内都面临越来越严格的监管,前景十分不明朗,提醒投资者警惕。

  虽然价格暴跌让很多人“心在滴血”,但也有投资者表示,选择离场的人却并不多,原因是“有些投资人已经被套牢了,他们想割肉出去,但是又觉得很亏,所以很无奈。有投资者认为,这种涨跌很正常,过完春节还是会涨回去。”

  在创始之初,比特币创始人中本聪就为比特币定下了2100万枚的供应总量。目前有约80%比特币(1680多万枚)已被世界各地的“矿工”挖出,进入市场流通。这也意味着,现在全世界的“挖矿机”都在抢夺最后的20%,即420万枚比特币。业内专家认为,监管政策的走向将会对比特币的发展产生重大影响。等各个国家的政策出台之后,特别是G20如果能够协调这些发达国家出台统一的监管政策,比特币的价格走势以及上下游的产业会有一个更明确的预期。

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246