中国青年网

经济

首页 >> 动态新闻 >> 正文

财政部:加大长江经济带 生态补偿保护资金投入力度

发稿时间:2018-02-26 00:34:00 来源: 经济参考报

  财政部网站24日消息,为推动长江流域生态保护和治理,财政部发布关于建立健全长江经济带生态补偿与保护长效机制的指导意见。

  指导意见提出,通过统筹一般性转移支付和相关专项转移支付资金,建立激励引导机制,明显加大对长江经济带生态补偿和保护的财政资金投入力度。

  指导意见明确,到2020年,长江流域保护和治理多元化投入机制更加完善,上下联动协同治理的工作格局更加健全,中央对地方、流域上下游间生态补偿效益更加凸显,为长江经济带生态文明建设和区域协调发展提供重要的财力支撑和制度保障。

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246