中国青年网

经济

首页 >> 动态新闻 >> 正文

统计局解读2月制造业PMI指数回落 受春节影响波动正常

发稿时间:2018-02-28 09:34:00 来源: 中国网财经

  中国网财经2月28日讯 据国家统计局网站消息,2月份,制造业PMI为50.3%,环比回落1.0个百分点;非制造业商务活动指数为54.4%,比上月回落0.9个百分点,但高于去年同期0.2个百分点;综合PMI产出指数为52.9%,虽比上月回落1.7个百分点。国家统计局服务业调查中心高级统计师赵庆河对此进行了解读。

  赵庆河认为,制造业采购经理指数有所放缓,但仍延续扩张,非制造业商务活动指数继续位于较高景气区间,此外综合PMI产出指数持续扩张。

  赵庆河表示,从历史数据看,春节所在月份的PMI大多会出现一些调整,2月份该指数的回落属于正常波动。2月份,综合PMI产出指数为52.9%,虽比上月回落1.7个百分点,但明显高于临界点,表明我国企业生产经营活动总体继续保持扩张态势。受春节因素影响,构成综合PMI产出指数的制造业生产指数和非制造业商务活动指数扩张势头有所减弱,分别为50.7%和54.4%,其中制造业波动较为明显。

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246