中国青年网

经济

首页 >> 动态新闻 >> 正文

无惧报复 特朗普又对欧盟进口车“看不顺眼”

发稿时间:2018-03-06 07:58:00 来源: 新华网

  美国总统唐纳德·特朗普3日在社交媒体留言,称如果欧洲联盟采取针对美国的报复性关税政策,美方将对从欧盟进口的汽车征收关税。

  特朗普1日宣布,美国将对进口钢铁和铝产品分别征收25%和10%的关税。这一决定在美国国内外遭遇广泛反对。欧盟委员会主席让—克洛德·容克2日警告,美方一旦实施征收高关税的政策,欧盟将出台反制措施,包括对美国产波旁威士忌酒、哈雷-戴维森牌摩托车和“利维斯”牌牛仔裤征收进口关税。特朗普随即回应,美国“乐见”贸易战争、“会轻易取胜”。

  特朗普3日再次展现不示弱姿态:“如果欧盟想要进一步提高对美国企业征收的高关税,我们就会对那些自由进入美国市场的欧盟车征税。他们让我们的车辆无法在欧盟销售。多么严重的贸易失衡。”

  《华盛顿邮报》3日报道,特朗普上述言论的矛头似乎指向德国。特朗普的贸易顾问彼得·纳瓦罗认为,德国产汽车大批出口至美国,抢占了美国本土产汽车的市场份额,同时限制了美国汽车在德国的销售。

  面对美国征收高关税后钢铁和铝产品大量涌入欧盟市场的可能性,欧盟方面2日说,将依据世界贸易组织规则考虑“防御措施”。(杜鹃)【新华社微特稿】

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246