中国青年网

经济

首页 >> 动态新闻 >> 正文

加多宝总裁副总同被解职 新总裁宣布:3年内上市

发稿时间:2018-03-22 07:46:00 来源: 中国经济网

  3月21日,《每日经济新闻》记者从加多宝集团官网获悉,加多宝集团董事长陈鸿道3月19日向员工宣布:即日起,集团董事局解除集团总裁王强、集团副总经理徐建新在公司内部的一切职务。任命李春林担任集团总裁,主理加多宝及昆仑山一切事务。

  对于王强及徐建新被解除职务背后的原因,《每日经济新闻》记者多次致电加多宝集团公关部,但电话一直无人接听。不过,就在当天,刚接任集团总裁的李春林召集集团管理层召开会议,提出了拟在三年内实现公司成功上市的目标。

  刘春山接任总裁职务

  在不到一年半的时间里,王强经历了履新集团副总裁、升任总裁、被解除职务三次变动。

  据中新网等媒体此前报道,2016年11月15日的某战略合作发布会上,王强首次以加多宝集团副总裁的身份对外亮相。而在此之前,王强为加多宝广东分公司营销总经理。

  彼时,加多宝裁员、高层动荡的负面消息缠身。2016年11月,加多宝在官网发布声明称,关于裁员问题,公司根据目前市场环境进行组织架构优化,高效运营,同时,将更多的费用投入到市场,巩固加多宝的市场份额。

  王强也在发布会上借机对外作出回应,经过2015年以来一系列的结构调整和系统升级,加多宝已经站上一个更加值得期待的战略新起点。

  但不到一年半时间,王强却被解除职务了。李春林接任集团总裁,主理加多宝及昆仑山一切事务。公开报道显示,李春林2014年曾任加多宝营销事业部副总经理。

  对于董事局解除集团总裁王强职务一事,加多宝集团公关部一名前员工表示诧异,并告诉《每日经济新闻》记者,李春林此前主要负责加多宝集团旗下昆仑山品牌相关事务。

  提出上市目标

  近年来,加多宝集团内部人事变动的消息时有传出。上述加多宝集团公关部前员工就告诉记者,她去年便离开了加多宝,“我认识的都已经不在了”。

  在王强被解职的消息引来外界猜测的同时,3月21日晚,加多宝集团官网发布了另一条重要信息。在一份《加多宝集团2018-2020年中期发展规划》中,刚接任集团总裁的李春林于当日召集集团管理层召开会议,确定了集团未来经营战略方针,并郑重宣布集团战略目标:二次创业,开源节流,整合优势资源,三年内实现公司成功上市。

  除了3年内成功上市之外,“二次创业”也成了一大话题。

  在“发展规划”中,加多宝集团还提到,集团在继续着力做好国内业务的同时,将积极响应国家“一带一路”倡议,在未来几年进一步加大海外业务拓展力度,集团在泰国、越南、日本等地的合作项目已陆续深入展开。向世界宣传中国凉茶文化,为开创新时代新局面贡献力量。

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246