中国青年网

经济

首页 >> 动态新闻 >> 正文

“中国企业500强”榜单将于西安发布

发稿时间:2018-07-13 14:13:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京7月12日电 (记者 曾繁华) “在党的十九大报告中,习近平总书记指示‘培育具有全球竞争力的世界一流企业’。以中国企业500强工作为抓手,关心与服务大企业发展,引导中国大企业做强做优,是我会长期坚持的一项根本宗旨。”11日,中国企联特邀副会长王基铭在京表示,2018中国500强企业高峰论坛将于9月1日至2日在陕西省西安市举行。

  发布会现场。中国企业联合会供图

  当日,中国企业联合会、中国企业家协会在北京召开新闻发布会,宣布本次高峰论坛主题为“争创世界一流:新时代的大企业发展”。论坛将重点探讨中国大企业如何把握时代特征,迎难而上,向世界一流企业看齐,向产业链高端迈进;如何坚持创新转型升级,担当起引领高质量发展的时代重任。围绕上述热点难点问题,会议将邀请大会联合主席进行主题演讲。

  西安市副市长强晓安参加了当日发布会。他表示,西安市高度重视此次论坛,已于6月正式成立了以上官吉庆市长为组长;市委常委、常务副市长吕健,市委常委、副市长高杲,及其本人为副组长的2018高峰论坛筹备工作领导小组。小组正紧锣密鼓制定论坛具体工作方案。同时,得益于户籍、人才、创新创业“三个新政”和百万大学生留西安、百万校友回归“双百万”计划的实施,西安人才净流入量已居全国大城市前列;西安还出台了税收、土地、项目落户、电商扶持、金融服务等多方面优惠扶持政策,力求让投资方“省心投资、安心经营”。在一系列有利基础上,西安市分别针对中国500强企业包装策划了高端装备制造、信息化与大数据、商贸物流服务、创意文化旅游等多个重点招商项目,并已取得了阶段性成效。

  王基铭表示,此次论坛将继续组织开展企业家交流和企业参观考察等活动。他表示,希望西安有关方面和国内大企业充分利用论坛提供的机会和平台,加强双向交流,特别是希望大企业能够更多地关注西安,充分发挥西安在中国产业梯度转移中的区位优势,抓住“一带一路”倡议下的政策机遇,积极参与西安经济发展。

  关于本次论坛,王基铭介绍说,除将按照惯例对外发布中国企业500强、中国制造业企业500强、中国服务业企业500强、中国100大跨国公司等榜单外,此次会议还设置了14场平行论坛,涉及“打造大数据时代的数据资产”“改革开放下中国企业家的管理智慧”“‘一带一路’倡议下的区域和企业发展机遇”“数字经济新动能”“大国工业梦”等多项重要议题。同时另有3个专题论坛,分别探讨新形势下企业安全发展、发布中国企业可持续发展指数、以及分享世界一流企业最佳实践。希望中国大企业可以通过深入讨论,相互分享成功经验,凝聚更多共识,从而积极应对挑战,深入推进合作。

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246