中国青年网

经济

首页 >> 动态新闻 >> 正文

京东图书大咖进校园第二期走进河海大学 苏童给年轻人的读书课

发稿时间:2018-09-28 19:06:00 来源: 中国青年网

  “青年之声·读书会”京东图书大咖进校园活动在河海大学成功举办。中国青年网通讯员 韦钰 摄

  中国青年网北京9月28日电(记者 樊慧琴 通讯员 宋静)人生,一部分是与世界、与他人的相处,另一部分是与自己的相处,如何与自己相处是人需要用一生去思索的。近日,“青年之声·读书会”京东图书大咖进校园活动走进河海大学,中国当代著名作家苏童与师生代表畅谈创作历程,分享对于写作及人生的经历和感悟。

  中国当代著名作家,中国作家协会第九届全国委员会委员苏童与师生代表互动分享。中国青年网通讯员 韦钰 摄

  苏童老师是中国作家协会第九届全国委员会委员,代表作包括《园艺》、《红粉》、《妻妾成群》、《河岸》和《碧奴》等。活动期间,公共管理学院的朱晓兰老师和金姿妏博士作为河海大学师生代表,上台与苏童老师进行对谈,通过轻松深入的对话形式,让大家更加具体地了解苏童老师,以及作品创作背后的故事。

  活动现场,同学向苏童老师提问。中国青年网通讯员 韦钰 摄

  在活动互动环节,现场同学们积极踊跃地提问。有不少读过苏童老师作品的学生,提出了自己在看书过程中思考过的问题。苏童老师亲切地就这些问题一一做了解答。

  据悉,本次“青年之声·读书会”大咖进校园活动是由团中央网络影视中心指导,由“青年之声”网络文化服务联盟、中国青年网联合京东图书共同主办,河海大学图书馆、河海大学读者协会、书友会承办。据介绍,“青年之声·读书会”还将陆续邀请知名学者、作家走入全国各大高校,通过分享优质书籍、解读书籍内涵,培育当代青年学生良好思想风貌,提升精神层级,丰富情感内涵,增强审美能力,引导他们树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,不断增强文化自觉和文化自信。